Появилась информация о том, что в США пытались спровоцировать столкновение между Россией и Китаем. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Из слов официального представителя Министерства иностранных дел России (МИД) Марии Захаровой следует, что у западных государств, которые возглавляют США, есть намерения привести Москву и Пекин к столкновению в публичной сфере, но, как она утверждает, их попытки не увенчаются успехом.

«Они пошли в своих заявлениях еще дальше. Теперь это не просто агрессивная риторика, подкрепленная не менее агрессивными действиями, но теперь это попытка спровоцировать некое столкновение в публичной сфере России и Китая. И вот это, я вас могу заверить, у них не получится», – рассказала Мария Захарова.

Также она заявила, что высказывания касательно Китая и России вступают в противоречие с нормами международного права и правилами в сфере дипломатии. Она причисляет подобные заявление к возмутительным.

Официальный представитель МИД обратилась к китайской коллеге Хуа Чуньин с призывов касательно совместного отпора, который, как утверждает Мария Захарова, благодаря этому обретёт двойную эффективность.

К слову, недавно стало известно о решении Рамзана Кадырова касательно введения санкций против госсекретаря США Майка Помпео.

Так, глава Чечни во время совещания, на котором присутствовали члены правительства, сделал заявление об отмене своего предложения для Майка Помпео касательно посещения Чеченской республики.

«Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это права», – рассказал Рамзан Кадыров.

Помимо этого, глава Чечни решил уведомить о применении к главе департамента всех санкций, которые имеют место на территории Чечни, а также рассказал о блокировке счетов.

«То же самое они сделали против меня», – заявил Рамзан Кадыров и добавил, что даже если бы его пригласили посетить США, то он бы ответил отказом.

Ранее «Sensum» писал о том, что в США полицейские напали на журналистов Первого канала.

Также наш портал сообщал, что Россия укрепляет границы из-за передислокации войск НАТО.

Напоминаем, что на Украине задержали киллера Александра Захарченко.