Появилась информация о странах, которые возобновят авиасообщения с Россией. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Из уст вице-премьера Татьяны Голиковой стало известно о странах, которые будут обмениваться с Россией туристами после того, как снимут запрет на международное сообщение. Так, отправка первых самолётов за границу планируется уже с 1 августа.

Помимо этого, сообщается о проведении переговоров между Россией и 30 странами для того, чтобы возобновлять авиасообщения.

«С 1 августа возобновляется на взаимной основе авиасообщение с Великобританией. Хочу напомнить, что Великобритания не закрывала границы, но все прибывающие в страну должны соблюдать 14-дневный карантин», – рассказала Татьяна Голикова.

Отметим, что с 1 августа произойдёт возобновление авиасообщений с со следующими странами:

- Великобритания (Лондон);
- Турция (Анкара и Стамбул);
- Танзания.

Также известно, что с 10 августа российские туристы получают возможность посетить другие турецкие города, среди которых упоминают об Анталье, Бодруме и Даламане.

Обслуживание международных полётов возлагается на аэропорты следующих городов:

- Москва;
- Санкт-Петербург;
- Ростов-на-Дону.

Когда человек будет прибывать на российские территории, то у него будут требовать справку, которая подтверждает то, что он не инфицирован коронавирусом. Примечательно, что справка должна быть полученной за 72 часа до этого.

Отметим, что в данный момент проходят переговоры между российской стороной и 30 другими странами касательно возобновления международных авиасообщений.

К слову, недавно появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрий Пескова о том, что гражданам лучше планировать проведение отпуска в своей стране.

Это связано с тем, что огромное количество стран закрыли свои государственные границы. Безусловно, Россия ведёт переговоры о возобновлении авиасообщений, но всё же сейчас отсутствует окончательно решение, а поэтому не следует питать надежды на нечто определённое. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в первом российском регионе возвращают карантин.

Также наш портал сообщал, что стало известно, что будут показывать российские кинотеатры после открытия.

Напоминаем, что в Сети показали дикие очереди в Сочи.