Появилась информация об условии допуска российских граждан за границу с 1 августа. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавируса стала настоящим потрясением для всего современного человечества, что во многом обусловлено введением карантина во многих странах, который призван обезопасить население.

Исключением из правил не стала Россия, правительство которой из соображений безопасности ввело ряд ограничительных мер, которые также коснулись пересечения границы, что весьма негативно сказалось на любителях туризма и путешествий. Это особенно актуально сейчас, летом, когда многие россияне желают отдохнуть в зарубежных странах.

Из слов российского вице-премьера Татьяны Голиковой следует, что когда гражданин прибывает на российские территории, то у него есть обязанность по предоставлению отрицательного теста на наличие коронавируса.

Прохождение диагностики туристами должно реализоваться не позднее, чем за 72 часа до момента, когда они намерены вылететь. У путешественников есть возможность сдать тест на наличие коронавирусной инфекции на территории России, о чём заявила вице-премьер.

Если россиянин прилетел в Великобританию, то его отправят на карантина на 14 дней.

Отметим, что с 1 августа в России начнётся постепенное возобновление международного ависообщения. Так, в следующий месяц россияне смогут посетить Лондон (Великобритания), Анкару и Стамбул (Турция), а также Танзанию. С 10 августа планируется возобновление рейсов на территории Антальи, Бодрума и Даламана, являющихся турецкими территориями.

Обслуживание полётов за границу возложено на аэропорты следующих городов: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Когда человек пребывает в Россию, то от него также потребуют справку касательно отрицательного теста на наличие коронавирусной инфекции, которую получили за 72 часа.

Напоследок отметим, что сейчас идут переговоры между российской стороной и 30 странами касательно возобновления авиасообщений.

Ранее «Sensum» писал о том, что первый российский регион возвращает карантин.

Также наш портал сообщал, что в Кремле рассказали, почему нужно отдыхать на родине.

Напоминаем, что на видео показали дикие очереди в Сочи.