В пятницу, 24 июля, на заседании Совета Федерации в пятницу отсутствуют два сенатора.

Совет Федерации России, фото: скриншот видео

Их отсутствие вызвано заболеванием под названием коронавирус, пишет "mkru". Об этом рассказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

Матвиенко заявляет, что эпидемситуация, вызванная COVID-19 значительно улучшилась, но не закончилась. Она попросила всех "соблюдать санитарно-эпидемиологические требования".

Сенатор Людмила Нарусова на заседании уточнила, что ее коллега 68-летний Алексей Александров в настоящее время пребывает в больнице в тяжелом состоянии из-за заболевания коронавирусом. В Совете Федерации он представляет Калужскую область.

Отметим, что из-за коронавируса россиянам приходится отдыхать на местных курортах. Журналисты раскрыли стоимость отдыха на полуострове Крым, который является в приоритете этим летом.

Отдых в Крыму, фото: соцсети

Оказалось, что в этом году в Крыму довольно дорого. Плюс ко всему на острове очень много туристов. Согласно данных крымских властей, загрузка местных отелей достигла отметки 95-100 процентов.

Российская журналистка поселилась в отель стоимостью 8 тысяч рублей в сутки, притом что до все номера уже зарезервированы до осени.

"Для взыскательных путешественников, привыкших ежегодно отдыхать в Майами, совсем другие цены и услуги. (...) На начало осени здесь предлагают туры "все включено" — пятизвездочный бутик-отель с полным пансионом, морскими круизами, тренером по йоге (...) при двухместном размещении обойдется в 130 тысяч рублей", — рассказала спецкор газеты, добавив, что перелет в стоимость не входит.

Что касается ресторанов в Крыму, то там они переполнены. Чтобы перекусить, приходится ждать очередь. Дешевле и быстрее готовить самостоятельно из продуктов, купленных на рынке.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в Кремле рассказали, почему нужно отдыхать на родине.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что россиян предупредили о мошенниках в Крыму.

Напомним, что в Сети гремит скандал с курортами Крыма, который буквально затопило фекалиями.