Народный депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко удивилась, почему при значительном снижении цены на голубое топливо на рынке, украинское правительство поднимает цену на его оплату для украинцев.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот видео

Глава "Батькивщины" заявила, что после прихода к власти Зеленского тот продолжает использовать компании-посредники для продажи импортного газа украинцам, которые были созданы еще предыдущим президентом Петром Порошенко, пишет "Взгляд".

В эфире одного украинских телеканалов она заявила, что решение на повышение стоимости газа принят орган, подчиняющийся Зеленскому. Тимошенко не ожидала, что при снижении рыночной цены на газ с начала года со 148,3 до 56,3 доллара за тысячу кубометров газа правительство решит поднять цены.

По ее словам, для этого нет никаких оснований. Более того, она назвала действие киевских властей "маразматичными".

Глава Батькивщины, фото: echokieva.com

"Когда был президент Порошенко, в Европе были созданы посреднические компании, которые им контролируются и которые пропускали через себя газ, накручивали цену и потом продавали газ людям в три раза дороже. Так вот, что самое обидное – что пришел новый президент, я от него ожидала, что он за неделю введет правило: украинский газ – украинцам и европейский газ без наценки – украинцам, раз уж так пошло. К сожалению, остались те же самые посредники в Европе, те же самые "фирмы-прокладки" – те, в которых остается часть откатов. И потом не напрямую от оптовых поставщиков, а через те "прокладки" далее продолжает поступать газ на Украину, и НАК "Нафтогаз" увеличивает бесконечно цену на газ украинский, и люди все это потребляют", – посетовала депутат.

По ее словам, на Украине живут люди с самой низкой зарплатой в Европе и самыми высокими тарифами. Они не могут даже еду себе купить.

Ранее "sensumclub" писал о том, что США назвали Тимошенко пророссийским политиком.

Также "sensumclub" сообщал, что Зеленский хочет назначить уроженца Тулы главой Нацбанка.

Напомним, что Тимошенко не выдержала и назвала Порошенко "сплошным фейком".

Популярные статьи сейчас

Мокрая и без комплексов: Вера Брежнева сразила смелой фотосессией

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Он хронический алкоголик и это еще не все: всплыл настоящий диагноз Михаила Ефремова

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Показать еще