Многие не знают о том, что чешский автоконцерн Skoda когда-то выпустил модель автомобиля под названием Skoda Ahoj. В переводе на русский с чешского - это означает привет!

Skoda Ahoj

Skoda Ahoj. Фото: Shkoda-auto.com

Об этом пишет mmr.

Данная модель автомобиля разрабатывался для городской езды, и появился на свет  Skoda Ahoj! в 2002 году. Даже по прошествии многих лет, глядя на модель этого автомобиля, он и до сих пор выглядит довольно современно.

Хотя в серийное производство эта модель автомобиля так и не пошла, то есть так и осталась прототипом. Сейчас автомобили Skoda довольно дорогие по цене и не каждый может себе позволить приобрести такой автомобиль, но когда-то автомобили этого концерна были очень доступны, и приобрести автомобиль Skoda было также легко, как и купить ЗАЗ.

Но со временем технологии известного концерна Volkswagen Group очень плотно начали интегрироваться в чешскую компанию, и сейчас автомобили концерна Skoda на автомобильном рынке, соревнуются с лучшими европейскими моделями автомобилей.

Но в 2002 году конструкторы работающие в концерне решили придумать и создать маленький и доступный для своих покупателей автомобиль, который бы мог себе позволить каждый.

Так появилась Skoda Ahoj! Конструктора даже предполагали и о том, что этот автомобиль станет настоящим другом для начинающего водителя. Дизайнеры и конструкторы при разработке данной модели, решили придерживаться параметров популярной Skoda Fabia, но получившийся в итоге автомобиль стал еще проще и дешевле своего прототипа.

Также интересным оказалось и то, что созданная модель так навсегда и осталась в роли прототипа, ведь ее даже никогда не показывали публике.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Ну, а уже через несколько лет, в 2005 году, автоконцерн создал большой и практичный автомобиль Skoda Roomster. Правда он оказался в разы дороже Skoda Ahoj!

Ранее портал Sensumclub писал о том, что уникальный Ferrari без пробега не могут продать уже три года.

Также наш портал писал о том, что блогер решил проверить качество сборки нового УАЗ «Патриот» за 1,3 миллиона рублей и удивил автолюбителей.

Напомним, что в сети показали Audi Q7 из дерева.