Примерно четыре года назад, а именно в 2016 году, на одном из сайтов по продаже автомобилей на вторичном рынке, появилось объявление о том, что продается очень необычный самодельный автомобиль. В объявлении говорилось о том, что машина была сконструирована в 1965 году, и называется она "Мечта".

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Об этом пишет Каракум.

Но об этом самодельном автомобиле стало известно гораздо раньше - в 2011 году, когда фотография "Мечты" була опубликована в журнале "ЗаРулём" в рубрике вопросов. Но все же внук создателя данного авто, решился на продажу. Но так и неизвестно удалось ли ему продать авто или нет, потому что мужчина просил на "Мечту" 1 миллион рублей.

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Судя по техническому паспорту транспортного средства - это "автомобиль собственной конструкции" цвета "морская волна". Конструктор собрал эту машину из запчастей от разных "Москвичей". Вот, например, центральная часть кузова от "Москвич-400", крышка багажника и часть задних крыльев от "Москвич-407", задние фонари от передних подфарников ЗИС-155.

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

А вот передние крылья автомобиля скорее всего сделаны вручную. В них вставлены четыре круглые фары, а ниже радиаторная решетка, которая разместилась на всей передней части. Также конструктор умудрился на крыльях поставить шильдики с надписью "Мечта".

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Глядя на дизайн собранного автомобиля, становится понятно, что свое вдохновение создатель "Мечты" черпал из американской классики, а вот радиаторная решетка по стилю напоминает ГАЗ-13 "Чайка".

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Под капотом "Мечты" разместился двигатель от "Москвич-408", мощность которого составляет 45 "лошадей". Судя по техпаспорту, ручка переключения коробки передач у автомобиля находится на руле, ну, а сама передняя панель был взята у ГАЗ-21 "Волга".

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Популярные статьи сейчас

В США полицейские напали на журналистов Первого канала. Подробности скандала

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Автомобиль под названием Мечта. Фото: Avito

Ранее Sensumclub писал, что уникальный Ferrari без пробега не могут продать уже три года.

Также наш портал писал, что на старой украинской автобазе обнаружили несколько десятков редких ретрокаров.

Напомним, что в сети показали раритетный ГАЗ-М20 «Победа» с очень странным тюнингом времен СССР.