Власти подумывают вернуть национальность в паспорта россиян

С таким предложением выступил депутат Государственной Думы Виталий Милонов, обратившись к министру юстиции России Константину Чуйченко. По его мнению, просто необходимо вернуть в общегражданские паспорта РФ отметку о национальности, пишет "Ридус".

В российские паспорта хотят вернуть графу национальность, фото из соцсетей

В свое время эта графа в российских паспортах имела не совсем приятные ассоциации, а ее отмена всем показалась неким символом "демократического прорыва из мрака красной деспотии". Все же большинство россиян уверены, что графу нужно вернуть в паспорта. 

По мнению Милонова, указывать национальность человека можно в разделе "Особых отметок", где, как правило, содержится информация  о группе крови или воинской повинности. В то же время депутат отметил, что люди по желанию должны вносить свои данные о национальности в паспорт, а принуждать их к этому не нужно. 

Милонов предлагает внести некоторые изменения в российские паспорта, фото: РИА Новости

Он считает, что таким образом удастся одержать победу над националистическими предрассудками и это станет своеобразным символом открытости российского общества. 

К слову, в 2013 году представители КПРФ и партии "Справедливая Россия" уже поднимали вопрос относительно возвращения "пятой графы" в паспорта граждан РФ. Тогда даже был проведен опрос и эту идею поддержали 48% россиян.

Кроме того, Виталий Милонов так же не впервые становится инициатором каких-то новшеств. Например, в феврале он предложил внести в Конституцию РФ запрет на аборты, а чуть позже предлагал ввести уголовную ответственность за распространение заболевания COVID-19.

Ранее Sensumclub писал, что россиянам предложили бесплатные участки в Арктике.

Также наш портал сообщал, что визовые центры предлагают россиянам понарошку «заболеть», чтобы улететь заграницу.

Напоминаем, что Путин огласил сроки вступления в силу новой Конституции РФ.