Жители Крымского полуострова еще в начале июня жаловались на то, что в Крыму практически нет туристов, но уже в июле, когда карантинные ограничения начали немного ослаблять, в Крым потянулись отдыхающие, и в этом году отдохнуло уже миллион человек. 

Крымские пляжи просто переполнены туристами. Скриншот из видео YouTube

Об этом пишут Аргументы и Факты.

О том, что в Крыму отдохнули уже миллион человек в этом году, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Такими новостями он поделился в социальной сети "ВКонтакте", и написал о том, что в этом году туристический поток беспрецедентный. 32,1% прибыли в Крым на самолётах, 4,8% – на поездах, 63,1% приехали на автотранспорте через Крымский мост. 

Также Аксенов написал о том, что из других регионов России, Крымский полуостров начал принимать туристов с 1 июля, а вот туристический сезон для жителей Крыма начался с 15 июля.

Южный берег Крымского полуострова загружен на 95 процентов. Если взять среднюю цифру по Крыму, то номерной фонд полуострова заполнен на 70 процентов. Но это еще не конец туристического сезона, а наоборот, можно сказать даже разгар, потому что от туристов продолжают поступать заявки на бронирование номеров в отелях на сентябрь-октябрь, а как известно - это бархатный сезон в Крыму.

Также Сергей Аксенов рассказал о том, что стало увеличиваться и количество средств размещения, так как в Крыму стало гораздо больше частных отелей, которые готовы у себя принять туристов.

И если говорить о сегодняшнем дне, то обязательства на себя взяли в период курортного сезона по размещению туристов 727 санаториев, а также отелей.

Как мы видим пандемия коронавируса совсем не повлияла на курортный сезон в Крыму, и россияне с удовольствием приезжают отдыхать в красивые места полуострова.

Популярные статьи сейчас

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в Кремле рассказали, почему нужно отдыхать на родине.

Также наш портал писал о том, что в Крыму оправдываются за испорченный отдых: низкое качество за очень высокие цены.

Напомним, что за отдых в Крыму или Сочи будут возвращать деньги: сколько можно получить.