Президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили помощь с расшифровкой минских соглашений.

Таким образом, Россия готова помочь Украине с расшифровкой каждого пункта, прописанного в минских соглашениях. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова во время эфира YouTube-канала "Соловьев LIVE", пишет "РБК".

Россия предложила Зеленскому помощь, фото: Facebook

Дело в том, украинский президент не стал скрывать, что он не понимает написанного в договоре. По словам Захаровой, в этой ситуации ему можно только посочувствовать, а также поблагодарить за откровенность.

Она считает, что его признания это уже огромный прогресс и теперь хотя бы стало понятно,  почему последние годы, уже при Зеленском, ничего не меняется. В этом случае Захарова заявила, что при необходимости Министерство иностранных дел России готово помочь президенту Украины в этом сложнейшем вопросе и объяснить, что именно написано в минских соглашениях. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, фото: Российская газета

К слову, Владимир Зеленский при посещении Станицы Луганской и встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой предложил разобраться в этих минских соглашениях и отдельно разобрать каждый пункт, чтобы можно было понять, какие из них можно выполнить.

При этом Зеленский утверждает, что Украина придерживается минских соглашений и выполняет все необходимые обязательства, прописанные в договоре. Однако, по его мнению, встречная сторона тоже должна продемонстрировать готовность выполнять минские соглашения, поскольку пока он видит обратное. 

Ранее Sensumclub писал, что Соловьев назвал грубейшую ошибку Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Тимошенко сорвалась на Зеленского, "умыв" его перед всеми.

Напоминаем, что ветеран "Альфы" рассказал об экстравагантном выпаде Зеленского.