Известный доктор Александр Мясников рассказал, как быстро и просто избавиться от бессонницы.

Избавиться от бессонницы, фото: скриншот видео

По его мнению быстро уснуть поможет что-нибудь сладенькое, пишут "Новости 24". 

Он говорит, что перед тем, как лечь в постель, необходимо обязательно съесть что-нибудь вскусное и лучше всего подойдет небольшой кусочек сладкого лакомства.

В своем Telegram-канале он написал так: "Если вы не можете заснуть - съешьте конфетку. Любую".

Известный доктор Александр Мясников, фото: news.myseldon

По его словам, данный метод окажется эффективным даже для тех, кто не любит сладкое. Эксперт уверен, что таким образом люди смогут побороть бессонницу и как следует выспаться.

Согласно данных Центра медицины сна Федерального медико-биологического агентства, 47% россиян хронически не высыпаются. И здесь дело даже не в том, что у человека нет времени на сон, а в том, что и время есть, и желание, а сон не наступает.

Бессонница, фото: andrologmed

Бессонница, или инсомния - это довольно распространенное явление, с которым время от времени сталкиваются люди любого возраста и пола. Бессонницей называют расстройство сна, при котором человек не может долго уснуть, не высыпается и его качество сна оставляет желать лучшего.

Существует три типа бессонницы: интрасомническая - это когда человек часто просыпается по ночам, пресомническая - когда долго не может уснуть и постсомническая - это когда человек встает рано и даже выспавшись, чувствует усталость и разбитость весь день.

Одна бессонная ночь не считает бессонницей. Однако когда такие ночи повторяются, необходимо обратиться к специалисту для выявления причины ее появления. Это могут разные факторы - стресс, смена климатических поясов, прием различных лекарственных препаратов, злоупотребление алкоголем, эндокринные расстройства, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания, болезни органов дыхания, проблемы с ЖКТ.

Ранее "sensumclub" писал о том, почему нельзя спать без одежды.

Также "sensumclub" сообщал, что Асмус показала, с кем спит по ночам.

Напомним, как без кондиционера заснуть в жару.