Американские ученые из штата Орегон нашли довольно активную утечку метана в Антарктиде. А найдена она была на дне морского дна. 

В Антарктиде найдена активная утечка метана. Фото: pixabay

Об этом пишет Лента.

Ученые утверждают, что на дне океана в Антарктиде, они нашли просто огромное количество метана, который скопился в результате того, что океанические водоросли долго разлагались, погребенными под осадочными породами.

Казалось бы, ну и что тут такого? На самом же деле скопившийся метан представляет немаленькую угрозу, как парниковый газ. Сейчас, как многим известно в мире наступило глобальное потепление, поэтому все сильнее нагревается слой воды над дном, и именно такое действие способствует высвобождению парникового газа.

Ученые очень сильно опасаются того, что в атмосферу может попасть так много метана, что наша планета нагреется до очень высоких температур, которые просто несовместимы с жизнью, на нашей планете.

На данный момент высвобождение метана происходит не потому, что нагревается океан, хотя истинную причину его высвобождения исследователям пока так и не удалось узнать.

Природой заведено так, что как только начинает скапливаться метан, появляются микробы, которые его начинают поглощать, но в этот раз почему-то при выделении метана из дна океана, эти микробы не появились.

И если микробами не поглощается метан, то это означает только одно - весь выделяемый парниковый газ выходит в атмосферу. Поэтому в район выделения дном метана, должны как можно скорее проникнуть необходимые микроорганизмы, и если они во время этого не сделают, то существует огромный риск того, что в атмосферу высвободится просто огромное количество образовавшегося метана.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что это «нечто» восхищает и пугает одновременно: в космосе обнаружен странный объект.

Также наш портал писал о том, что NASA изучит самый странный спутник Нептуна: там точно что-то есть.

Напомним, что ранее мы писали о том, что на антарктической станции «Мирный» вспыхнул пожар. Пылали лаборатории и радиорубка.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще