И хотя считается, что сезон арбузов начинается только в середине августа, на прилавках уже полно полосатых ягод.

Арбуз на рынке, фото: скриншот видео

Каждый год россияне сталкиваются с одним и тем вопросом - можно кушать ранние арбузы и не напичканы ли они химией, пишут "Новости 24".

На один из самых распространенных вопросов ответила эксперт агроном Елизавета Тихонова. Она рассказала, как правильно выбрать ягоду и можно ли сейчас покупать арбуз.

Специалист говорит, что местные арбузы поспевают только к середине августа, но те, которые продаются в палатках сейчас также можно употреблять.

На вопрос, являются ли данные арбузы "нитратными", Тихонова ответила, что при массовом выращивании арбузов применять нитраты сложно. По ее словам, если арбуз "наколоть", то он испортится. Даже если "колоть" в корень. Данные вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Они могут оказаться в кожуре арбуза, но она не съедобная.

Арбузы, фото: avto.goodfon

Те, арбузы, которые сейчас лежат на прилавках - это привозные арбузы: дагестанские или иранские. Их отличие только по сладковатому вкусу. Те плоды, которые поливали больше, менее сладкие.

В то время специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова, бахчевые культуры стоит покупать в магазине не ранее начала августа. По ее словам, технологии сейчас позволяют покупать арбузы в любое время года, однако стоит помнить, что самые вкусные ягоды - сезонные.

Если говорить об арбузе и о дыне, то это август месяц.

Арбузы и дыни, фото: m.progorodsamara

"Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю", - рассказывает Екатерина Чердакова.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Прикрылась ладошкой: фото Кристины Асмус в откровенных позах и без одежды попали в сеть

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Вся в папу: как выглядит маленькая дочка 21-летнего Тимы Белорусских (фото)

Показать еще

Ранее "sensumclub" писал о том, что эксперты рассказали, как повысить потенцию при помощи арбузных косточек.

Также "sensumclub" сообщал, что названы фрукты, которые нельзя совмещать с приемом медикаментов.

Напомним, что названа уловка, которая поможет сделать арбуз более сладким.