В сети показали видео с борта иранского лайнера, которому удалось чудом избежать столкновения с истребителем.

Сообщается, что на видео, которое было записано из салона иранского лайнера авиакомпании Mahan Air, ярко видно приближения истребителя. В этот момент люди на борту запаниковали, ведь воздушное судно начало идти на экстренную посадку и его начало сильно трясти  - по всей видимости, из-за перегрузки во время экстренного снижения, пишет "Life.ru".

Авиалайнер чуть не столкнулся с истребителем, фото: YouTube

Все это запечатлено на видео, на котором так же видно одного из пассажиров, сидящего в кресле с окровавленным лицом. При этом другой мужчина и вовсе лежит на полу, пока ему оказывают помощь. Эту ситуацию прокомментировал официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

По его словам, этот инцидент без внимания не оставят и пообещал, что будут приняты все необходимые политические и правовые меры. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи уже переговорил на эту тему с генсеком организации Антониу Гутерришем и послом Швейцарии в Тегеране, представляющим интересы США. 

Иранский лайнер авиакомпании Mahan Air совершил экстренную посадку из-за приближения истребителя, фото: Пикабу

Мусави отметил, что в случае какого-нибудь происшествия с самолетом, направляющимся в Тегеран, за все будут нести ответственность Соединенные Штаты. Соответствующая информация появилась на сайте иранского дипведомства.  


К слову, не так давно иранский пассажирский лайнер на пути в Ливан тоже совершил экстренную посадку при подобных обстоятельствах. То есть, в связи с приближением истребителя над территорией Сирии. Не исключено, что это был американский боевой самолет.  

Ранее Sensumclub писал, что в Тверской области произошло ЧП с самолетом.

Также наш портал сообщал, что на одном из самолетов авиакомпании Ryanair произошла чрезвычайная ситуация.

Напоминаем, что в небе над Россией едва не столкнулись два лайнера.