Коммунальные услуги. YouTube
Коммунальные услуги. YouTube

Специалисты рассказали, что совсем скоро получить льготы на коммуналку станет проще.

Оплата коммунальных услуг довольно дорогая для некоторых категорий граждан. Поэтому власти ввели систему льгот для тех, кто не может себе позволить оплатить коммунальные услуги полностью. Однако получить льготы довольно непросто, но все может измениться совсем скоро.

Так, об этом рассказала исполнительный директор НП "ЖКХ "Контроль" Светлана Разворотнева, о чем написал «Комсомольская правда». По словам эксперта, на данный момент большое количество людей предпочитает не связываться с получением данной льготы из-за слишком большого количества документов.

«Например, в Удмуртии требуется собрать 32 документа для оформления льготы. Собрать, принести в МФЦ или в соцзащиту. К тому же, субсидия предоставляется только гражданам, у которых нет долгов за ЖКХ», - сообщила Светлана Разворотнева.

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

В период пандемии некоторые регионы разрешили предоставлять документы на льготы онлайн и продлили сроки оформления субсидии, но процедура получения пока остается сложной.

«На мой взгляд, процедура получения субсидии очень сложная. Нужно ее радикально упростить, чтобы не тратить время и деньги на сбор килограммов документов. Перевести в режим онлайн», - отметила специалист.

На данный момент Минстрой и депутаты Государственной думы предлагают сделать порог выплаты субсидий единым по стране - не больше 15 процентов. На сегодняшний день эта цифра составляет 22 процента.

Коммунальные услуги, фото: Instagram
Коммунальные услуги, фото: Instagram

По словам Разворотневой, это именно те суммы, которые затрачиваются из семейного бюджета на оплату коммунальных услуг. И именно за данным ограничением и появляется право на субсидию по жилищно-коммунальному хозяйству.

Как сообщал Sensum, с первого августа на 30 процентов подорожает газ.

Также мы писали, что "удаленщикам" собираются компенсировать расходы на электричество.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Не стало легендарной британской певицы. Ее называли символом надежды

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

Еще напомним, что россиянам пообещали раздать по 6,5 тысяч рублей.