Уровень бензина. YouTube
Уровень бензина. YouTube

Специалисты рассказали, что будет со стоимостью бензина, если импорт в топлива в Россию возобновится.

В последние несколько месяцев наблюдается серьезный рост цен на топливо на заправках. Это было связано с тем, что правительство ввело запрет на импорт бензина в страну, из-за чего заправки оказались в довольно сложном положении. Простым автомобилистам такая ситуация тоже не очень нравится.

Однако, возможно, в скором времени все может измениться. Так, в Министерстве энергетики предложили досрочно снять запрет на импорт топлива в Россию, о чем написал портал «Комсомольская правда».

Бензин. YouTube
Бензин. YouTube

Отмечается, что данный запрет был введен еще в конце мая для того, чтобы поддержать отечественные предприятия в кризис. Действует он до первого октября, однако сейчас в Минэнерго предлагают снять мораторий досрочно.

Первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин рассказал, как именноэто скажется на обычных потребителях. По словам эксперта, такая мера нужна, прежде всего, для того, чтобы остановить рост цен на заправках. В последнее время они уже начали повышаться.

"Это связано с тем, что внутри страны очень высокие оптовые цены, и розница сегодня работает, если не в ноль, то по многим позициям уже в убыток. И чтобы компенсировать эти затраты, не работать в минус, топливные операторы вынуждены поднимать цены", - заявил Ашихмин.

Бензин. YouTube
Бензин. YouTube

Если же импорт бензина восстановится, то наличие топлива, поступающего в страну, увеличится. Следовательно, оптовые цены перестанут расти. По словам специалиста, что импорт тря потребителя является настоящим благом, так как стоимость топлива повышаться не будет.

Как сообщал Sensum, в России возникла настоящая нехватка бензина.

Также мы писали, что власти обещают помочь россиянам перевести авто с бензина на газ.

Еще напомним, что специалисты рассказали, почему в США вместо 92-го и 95-го бензина продают 87-й и 89-й.

Популярные статьи сейчас

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Захват автобуса с заложниками на Украине: первые подробности

Светлая память: ушел из жизни отец Оскара Кучеры и режиссер знаменитых "Приключений Незнайки"

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще