Сейчас время летних отпусков, но чтобы отдых запомнился только положительными моментами, нужно не забывать о собственной безопасности. Не только пожилые граждане должны быть бдительные. Но также и люди от 25 до 45 лет, которые могут иметь с собой на отдыхе очень приличную сумму денег. Об этом рассказал Артем Сычев, заместитель главы департамента информационной безопасности.

На отдыхе не стоит забывать о безопасности, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Lenta.ru".

Как утверждает Артем Сычев, с аферистами может столкнуться каждый гражданин, но не все могут стать жертвой и отдать свои кровные сбережения.

По словам Артема Сычева, существую различные категории людей, которые подвержены особенно изощренным атакам мошенников. 

Если раньше выбор подал на пенсионеров и тех, кто по возрасту был ближе к пенсии, то сейчас все изменилось. Об этом сообщил в интервью Артем Сычев.

Оказывается, что самыми пострадавшими становятся россияне от 25 до 45 лет. Изменились мошеннические схемы отъема денег, они рассчитаны на контингент помоложе, убежден Артем Сычев.

То время, когда у пенсионеров пытались забрать деньги мошенническим путем практически закончились. Однако если быть справедливым, то пожилые граждане России могут и сейчас попасть в неприятную аферу.

Но сегодня аферистов интересуют более денежные люди.

По мнению Артема Сычева, жулики выбирают более молодых людей, потому, что те легче расстаются с деньгами. Как рассказали в правоохранительных органах, то средняя афера может принести от 10 тысяч рублей.

В связи с пандемией коронавируса участились случаи фальшивых банковских звонков. В среднем где-то на 300% стало больше обмана по телефону. Аферисты рассчитывают на то, что человек испугавшись болезни, не обратится в банковское учреждение самостоятельно.

Ранее Sensumclub писал, что в Крыму сейчас процветает воровство и аферизм.

Популярные статьи сейчас

В ВОЗ заявили об усилении эпидемии: самое страшное – еще впереди

Заказывали шампанское и «стонали» на весь этаж: работники отеля «сдали» Сергея Лазарева и назвали имя его любовника

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

Также портал писал, что москвич пустил неизвестных детей в дом попить воды и остался без накоплений.

Напомним, что недавно россиян предупредили о новой телефонной афере.