В современном мире очень тяжело следить за своим питанием, поэтому проблема с лишним весом в России, начинает стремительно расти. Больше половины граждан России имеют лишний вес, а 20-25% страдают от ожирения.

Россияне стали набирать лишний вес. Фото: pixabay

Об этом пишет Лента.

Об этом сообщил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян.

С его слов стало известно о том, что у 60 процентов россиян избыточный вес.

"За этим следуют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, то есть главная причина смертности, сокращение продолжительности жизни ожидаемой", - сказал Тутельян, говоря о вызовах, связанных с лишним весом.

Также академик рассказал о том, что сейчас у многих довольно калорийное питание, и в организме начинают снижаться микронутриенты.

"И борясь с первым вызовом, ожирением, сокращая рацион, мы усугубляем вторую часть, дефицит микронутриентов. При этом получить необходимое количество микронутриентов даже из идеального рациона практически невозможно", - подчеркнул Тутельян.

Также академик напомнил и о том, что если сесть на диету, то свой организм ни в коем случае нельзя ограничивать каким-либо одним продуктом, например, яблоком. Самое важное при диете - это думать о том, что нужно за день израсходовать столько же калорий, сколько человек употребил.

Также диетологи ранее рассказывали, при каком факторе лучше всего сбрасывается лишний вес. Они рассказали о том, что в летний период времени сбросить накопленный за зиму жир гораздо проще, чем в холодное время года. Летом всегда жарко и лишний вес даже уходит сам по себе из-за жары, а не из-за физических нагрузок. Специалисты отметили, что в жаркий период самостоятельно у человека уходит примерно полтора килограмма, и это не прилагая никаких усилий.

Ранее портал Sensumclub писал, что мужчина рассказал, как без проблем он похудел на 20 кг за три месяца.

Также наш портал писал, что эксперт рассказал, как высчитать свой личный идеальный вес.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Показать еще

Напомним, что назван возраст, когда резко набирается вес.