Любителей винных напитков ждет большое разочарование – Роскачество проверило данную продукцию и выявило множество нарушений.

Вино
Вино
Скриншот с видео на Youtube

Как информирует российская организация, ими были проверены по более чем 40 показателям 20 торговых марок, из них 18 отечественные, одна Испанская и одна из Литвы. Пишет РИА "Новости".

Экспертам удалось установить, что большинство винных напитков изготавливалось из виноградного сырья. Лишь четыре торговые марки производили продукцию на основе фруктов.

Также в результате испытаний выяснилось, что в продукции 10 торговых марок из 16 значения изотопов кислорода и водорода были нехарактерны для виноградных спиртов, что свидетельствует – производители использовали фруктовые спирты. Но несмотря на это в Роскачестве отмечают, данный показатель не является нарушением.

А вот следующие данные уже говорят о том, что не все производители заслуживают доверие своих потребителей. Так соответствие требованиям одного из действующих в настоящий момент национальных стандартов заявлено на этикетках только у четырех товаров, тогда как любая алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ, должна сопровождаться информацией о государственных стандартах, требованиям которых она соответствует. Такие несоответствия выявили у семи торговых марок.

Но это не самое ужасное, в двух винных напитках специалисты выявили не заявленные на этикетке консерванты, еще в двух не совпадали значения объемной доли этилового спирта с теми, которые были указаны в маркировке.

Еще три марки не соответствовали тому, что было заявлено на этикетке. Так на бутылках была предоставлена для потребителя информация, что напиток полусладкий, но на деле оказалось иначе. Еще одна марка злоупотребляла синтетическим красителем.

Несмотря на все нарушения, эксперты признали все 20 торговых марок безопасными. Информация об этих компаниях вместе с результатами проведенного исследования была направлена в Росалкогольрегулирование.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что названы алкогольные напитки, которые быстро вызывают зависимость.

Также наш портал сообщал, назван самый вредный алкогольный напиток.

Популярные статьи сейчас

Он хронический алкоголик и это еще не все: всплыл настоящий диагноз Михаила Ефремова

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

"Тигрица": Степаненко устроила дикие игрища с Цискаридзе - Петросян многое потерял

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Напоминаем, названа дневная норма спиртного для мужчин и женщин.