Как сообщают в российском МИД, что перелеты в Турцию снова возобновлены. 

Фото: скриншот социальные сети

Многие россияне с нетерпением ждали, когда же будут хотя бы частично возобновлены перелеты в другие страны. Недавно в МИД России рассказали о возобновлении авиасообщения с Турцией.

При этом режим въезда россиян на территорию Турции будет корректироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Это очень важный фактор, чтобы не спровоцировать повторную вспышку опасного коронавируса. При том, что эпидемиологическая ситуация будет отслеживаться с обеих сторон. 

«С оптимизмом наблюдаем за положительной тенденцией в борьбе с пандемией в нашей стране и в Турции. По мере стабилизации обстановки, конечно, будет меняться и режим въезда и выезда из России», — сказал представитель МИД.

Кроме того, сообщается о том, что в Турцию уже могут вылететь те россияне, у которых там живут родственники, люди, которые нуждаются в медицинской помощи. Также это касается тех, кто летит в страну с целью учебы и работы. Что касается туристов, то сейчас на рассмотрении МИД России находится предложение от Анкары по возобновлению туристического сотрудничества. 

При этом в МИД отмечают, что на данном этапе крайне важно, чтобы люди понимали и выполняли все эпидемиологические требования. Только в таком случае можно говорить о быстром возобновлении авиасообщения не только с Турцией, но и рядом других стран. 

Напомним, что еще 15 июля в Турции заявили о том, что они готовы возобновить авиасообщения с Россией. На тот момент российская сторона пока отказалась от комментариев и рассказали о том, что ведомствами разрабатывается принцип возобновления перелетов. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что вылететь за границу можно будет только из шести российских городов.

Также писали, что в Турции рассказали, когда намерены встречать российских туристов, осталось недолго.

Напомним, что Глава Минздрава рассказал, когда россияне наконец-то смогут улететь в другие страны.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Показать еще