К сожалению, в этом году погода оказалась крайне непредсказуемой и "капризной". Летом россияне страдали, то от адской жары, то от мощных ливней. Некоторые регионы страны так и не увидели дождей, а другие же буквально затопило.

Сейчас же специалисты прогнозируют, что целых пять областей могут оказаться в плену страшной засухи и лишится урожая. Об этом сообщает РИА "Новости" ссылаясь на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Засуха
Засуха
Скриншот с видео на Youtube

Эксперты назвали следующие области:

- Астраханская;

- Челябинская;

- Омская;

- Новосибирская;

 - Алтайский край.

Как сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, суховеи и засуха могут стать причинами гибели сельскохозяйственных и кормовых культур.

Специалисты также обеспокоены и тем, что активно начало снижаться количество урожая в юго-восточных районах Ростовской области, ряде районов северо-востока и юга Волгоградской области, северных и центральных районах Калмыкии.

Популярные статьи сейчас

Мокрая и без комплексов: Вера Брежнева сразила смелой фотосессией

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Он хронический алкоголик и это еще не все: всплыл настоящий диагноз Михаила Ефремова

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

Согласно обнародованным данным, уже сейчас почве катастрофически нахватает влаги. В южных регионах РФ, уровень влаги в местных почвах составил всего 50-70% от нормы.

В свою очередь аграрии еще в середине июля заявили о колоссальных потерях урожая в регионах России из-за засухи. От засухи особенно пострадали регионы Сибири и Урала.

А, к примеру, в Алтайском крае посевы полностью погибли в 23 районах, выгорело 90 тыс. гектаров. Почти на всей территории региона (в 59 муниципальных районах, а также в Барнауле и Славгороде) ввели режим ЧС из-за небывалой засухи.

В отдельных территориях погибло более 50% урожая. Предварительные потери от затрат аграриев и недополучения урожая составят примерно 10 млрд рублей. Такую информацию предоставляет издание "Тайга.Инфо".

Похожая ситуация и в Челябинской области, где из-за засухи вообще собирались ввести режим чрезвычайной в 15 районах.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в шести российских регионах России ожидается паводок.

Также наш портал сообщал, синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать в августе.

Напоминаем, ученые предупредили о резком изменении климата на планете.