Появилась информация о возвращении части ограничений из-за коронавируса на территории российского региона. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что в Карелии произошло возвращение части ограничений касательно численности проведения массовых мероприятия, а также опять реализовали введение обязательного двухнедельного карантина для тех, кто приехал на территорию региона.

Из слов главы республики Артура Парфенчикова следует, что принятие таких мер обусловлено тем, что регион не демонстрирует устойчивого снижения инфицированных коронавирусом. В силу этого допустимое количество присутствующих на массовых мероприятиях сократили с 50 до 20 человек.

До этого допущение ужесточения ограничений, обусловленных пандемией коронавирусом, в Хабаровске допустил Михаил Дегтярев, который временно исполняет обязанности губернатора в регионе, что связано с показателями коечного фонда для инфицированных коронавирусом в Хабаровском крае, которые уже «на пределе».

«Риск роста заболеваемости, коечный фонд практически на пределе. (...) О послаблении речи быть не может», – рассказал Михаил Дегтярев.

Он предполагает, что это также обусловлено тем, что жители не соблюдают рекомендации по социальной дистанции.

К слову, недавно появился комментарий вирусолога касательно тех, для кого прививка для коронавируса будет иметь обязательный характер.

Отталкиваясь от слов доктора медицинских наук и вирусолога Анатолия Альштейна, первоначально введение вакцины от коронавирусной инфекции будет добровольным.

«…сейчас вакцины достаточно мало, вводиться она будет на добровольной основе. И только в том случае, если она покажет свою эффективность, тогда она будет внесена в календарь прививок», – рассказал Анатолия Альштейн.

Специалист утверждает о начале проведений клинических испытаний вакцины. Вероятно, в скором времени произойдёт переход исследователей к третьему этапу, предполагающий вакцинирование около тысячи человек. Более подробная информация о вакцине доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Минздраве напугали россиян ростом заболеваемости коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что у четверти жителей Москвы и области нашли антитела к коронавирусу.

Напоминаем, что названа дата окончания эпидемии в России.