Появилась информация о том, когда подойдёт к концу пандемия коронавируса. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Шествие коронавирусной инфекции уже прочно вошло в «страницы» человеческой истории, что вовсе неудивительно, ибо она настигла более 15 миллионов человек, а также унесла более 600 тысяч человеческих жизней.

В силу этого граждане многих стран с нетерпением ждут её окончания и возвращения к привычной жизни, исключением из чего не являются россияне.

Среди учёных присутствует мнение, что если количество инфицированных будет снижаться и дальше, то из этого вовсе не следует то, что борьба с пандемией подошла к концу.

Это связано в европейским или американским опытом, где после улучшения статистики распространения коронавируса люди расслабились, перестали придерживаться ограничительных мер (к примеру, ношение масок и соблюдение социальной дистанции), что привело к новой вспышке опасного вируса.

«ВОЗ говорит, что мы еще не достигли пика, плато в масштабе пандемии у нас еще впереди. Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески», – стало известно от академика РАН, советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктора Малеева.

По его словам, вакцины от коронавируса имеет огромное значение в этом вопросе. Отметим, что известен комментарий премьер-министра Михаилу Мишустина о двух группах учёных, которые находятся на финальном этапе исследования, чем и обусловлены ожидания среди некоторых россиян о появлении вакцины уже к осени.

Учёный утверждает, что даже при столь благоприятном раскладе не следует исключать невозможность вспышки.

«Нельзя сделать 100–300 доз вакцины и успокоиться. Счет идет на миллионы доз, а на это нужно время», – рассказал Виктор Малеев.

Ранее «Sensum» писал о том, что введен запрет на курение сигарет и кальянов в общественных местах.

Также наш портал сообщал, что у четверти жителей Москвы и области нашли антитела к коронавирусу.

Напоминаем, что российскую вакцину от коронавируса начнут производить массово.