В приготовлении сосисок тоже есть свои секреты.

Их раскрыл опытный шеф-повар Джефф Бейкер, который работал у английской королевы Елизаветы II. Он рассказал, как правильно готовить сосиски, пишет "MK.ru".

Повар английской королевы рассказал, как правильно готовить сосиски, фото: YouTube

Выяснилось, что для того, чтобы жареные сосиски получились вкуснее обычного, их нужно достать из холодильника хотя бы за 20 минут до приготовления. В противном случае кожица сосисок при жарке лопнет и изделие прожарится неравномерно. Также очень важно готовить сосиски на сковороде с антипригарным покрытием.

Кроме того, вместо подсолнечного масла для жарки отлично подойдет гусиный или утиный жир, которого понадобится всего одна чайная ложка. Упомянутый жар нужно распределить по всей поверхности сковородки, а от излишка при необходимости избавиться. При этом сосиски следует выложить так, чтобы они друг друга не касались.

Повар английской королевы рассказал, как приготовить идеальные сосиски, фото: Московская правда

В связи с тем, что сосиски нужно постоянно переворачивать, во время их жарки не стоит отходить от плиты. Также жарить их лучше только на малом или среднем огне. Нельзя снимать сковороду с сосисками с плиты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

По мнению повара английской королевы, очень важно дать сосискам остыть, а уже потом подавать их к столу. Тогда все выйдет так, как надо. 

Кстати, было доказано, что мясные полуфабрикаты, сосиски и колбаса, в частности, увеличивают риск развития рака кишечника. Именно по этой причине врачи настоятельно рекомендуют ограничить употребление подобных продуктов до 50 г в сутки. 

Ранее Sensumclub писал, что сосиски и колбасы доведут до рака желудка.

Также наш портал сообщал, что ученые поставили точку в споре, можно ли хранить помидоры в холодильнике.

Напоминаем, что произойдет с организмом, если каждый день есть творог.