Появилась информация о нападении американскими полицейскими на журналистов Первого канала. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что на территории Портленда, штате Орегон, журналисты Первого канала, освещавшие акции протеста в городе, стали жертвами нападения американских полицейских. Исходя из предоставленной информации, правоохранители нанесли удары съемочной группы, вследствие чего камера последней оказалась разбитой.

Протесты на территории Портленда длятся уже на протяжении полутора месяцев. Их начало пришлось на то время, когда американское общество столкнулось с массовыми беспорядками, которые начались после того, как действия полицейского привели к смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Правительство решило разогнать протестующих в городе, а поэтому прибегнуло к помощи сотрудников федеральных силовых ведомств, за что на администрацию США и президента Дональда Трампа обрушилась волна критики.

К слову, ещё под конец мая этого года стало известно о вышедших в прямой эфир из протестующего города и позже арестованных журналистах в США.

Съёмочную группу телеканала CNN арестовали в американском городе Миннеаполис, где местное население решило выразить свои взгляды посредством бунтов, обусловленных смертью Джорджа Флойда.

Журналист Омар Хименес и его команда вышли в эфир программы «New Day» для того, чтобы продемонстрировать публику акцию протеста. Мужчина решил представиться о объяснить круг своей деятельности.

Однако, в результате правоохранители их арестовали, а на журналиста Оскаре Хименесе и вовсе оказались надеты наручники. Вслед за этим губернатор штата Миннесота извинился перед телеканалом за эту ситуацию, а корреспондента и съёмочную группу отпустили на свободу.

Отметим, что первоначально протестующие придерживались методов мирных демонстраций, но после социум столкнулся с массовыми беспорядками, в ходе которых поджигали здания, грабили магазины и так далее.

В ответ на это сотрудники полиции прибегнули к слезоточивому газу и резиновым пулям, а губернатор Миннесоты Тим Уолз ввёл на территорию города войска.

Ранее «Sensum» писал о том, что Россия укрепляет границы из-за передислокации войск НАТО.

Также наш портал сообщал, что американцы лишились одного из главных борцов за права человека.

Напоминаем, что Кадыров с двумя пулеметами в руках обратился к Помпео.