Отныне запрещается курить сигареты и кальяны в общественных местах.

Дело в том, что в Госдуме был принят закон, согласно которому запрещается употребление электронных сигарет, вейпов, кальянов и других видов подобной продукции в общественных местах. В частности, это теперь можно будет делать только дома или в специально отведенных местах, пишет "Экспресс-газета".

Введен запрет на курение сигарет и кальянов в общественных местах, фото: YouTube

Ранее вся эта тема была лишь на этапе обсуждения, но сейчас уже все решилось. В Минздраве надеются, что новые ограничения позволят снизить спрос на табак и курительные смеси, а главное защитить окружающею среду от табачного дыма и последствий потребления табака. 

Соответствующей информацией поделился член координационного совет по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков. Также сообщается, что приобрести разные системы нагревания табака можно будет лишь в специальных магазинах и павильонах.

За курение в общественных местах будет грозить штраф, фото: YouTube

Помимо этого, депутаты ввели штрафы за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления кальяна и электронных сигарет. На сегодняшней день курение кальяна очень популярно, в особенности среди молодежи. Все это благодаря маркетинговым усилиям, а также некоторым социальным тенденциям.

Однако курение кальянов считается смертельно опасным для здоровья, даже в сравнении с обычной сигареты. В том случае, если человек на протяжении получаса будет потягивать кальян, то принесет вред своей сердечно-сосудистой системе такой же, как если бы он выкурил сигарету.

Ранее Sensumclub писал, что нарколог рассказал, как бросить курить без особого урона для организма в короткие сроки. 

Также наш портал сообщал, что алкоголь во время карантина оказался очень опасным, глава Минздрава предупредил.

Напоминаем, что  эксперты рассказали неожиданные факты о связи коронавируса и курения.