Появилась информация о передаче фрегатов с гиперзвуковым оружием ВМФ России через 5-6 лет. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Известно об оснащении новейших фрегатов 22 350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» гиперзвуковым оружием, которые передадут в расположение ВМФ России через несколько лет.

Из слов главы Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова следует, что строить корабли намерены чуть больше 4-х лет, а ВМФ обзаведётся кораблями в 2025-2026 годах.

Алексей Рахманов рассказал, что может произойти увеличение количества ракетных шахт на этих суднах на 8, то есть с 16 до 24. Также реализовано заложение новых фрегатов на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге 20 июля.

К слову, недавно появился комментарий МИД касательно вступления России в НАТО.

Отметим, что после того, как распался СССР, блок НАТО стал активным образом принимать в свои ряды новых членов из числа дружественных Советскому Союзу стран. Вслед за этими произошло пополнение состава Альянса тремя бывшими прибалтийскими республиками.

Помимо этого, известно об усиленной работе НАТО с другими бывшими республиками, входившими в состав СССР. По словам заместителя министра иностранных дел Александра Грушко, есть основания придерживаться мнения об отсутствии изменений в общей политике военного альянса.

Вслед за распадом СССР у России, как правопреемницы, автоматическим образом появился статус потенциального врага Североатлантического альянса. Также Александр Грушко утверждает, что на протяжении последнего времени зафиксировано увеличение военных группировок на границах с Россией.

Из-за этого российская сторона осуществляет усиление своих западных рубежов, если отталкиваться от слов замминистра иностранных дел. Также он упомянул о том, что из-за нынешней политики и сути блока НАТО даже не допускается возможность, предполагающая вступление Российской Федерации в состав альянса.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России опасаются «кинжального удара» по Севастополю со стороны Украины.

Также наш портал сообщал, что Россия укрепляет границы из-за передислокации войск НАТО.

Напоминаем, что первые кадры украинско-американских учений Sea Breeze в Черном море появились в сети.