Армия России. Facebook
Армия России. Facebook

В Министерстве иностранных дел России рассказали, сможет ли когда-нибудь страна вступить в НАТО.

Отношения НАТО и Российской Федерации всегда были довольно напряженными. Североатлантический военный альянс был создан еще во времена СССР. Советский союз проводил масштабную пропагандистскую кампанию среди населения, чтобы народ не забывал «главного врага».

При этом аналогичные действия предпринимались и капиталистическими странами на своей территории, хоть и несколько в другом виде. Особенно это было заметно во времена так называемой «Холодной войны».

Армия США. YouTube
Армия США. YouTube

Однако в 1991-м году Советский Союз распался. Несмотря на то, что в России социализм сменился капитализмом, антинатовская риторика никуда не делать. Однако есть люди, которые считают, что РФ наоборот стоит присоединиться к альянсу. В министерстве иностранных дел решили это прокомментировать.

Более того, в МИДе рассказали, что, если понадобится, Россия усилит западные границы страны в ответ на передислокацию сил НАТО в Европе.

Что же касается вступления в альянс России, то нынешняя природа НАТО исключает возможность вступления страны в этот объединение. По крайней мере, с таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Российская армия, фото: youtube.com
Российская армия, фото: youtube.com

«Вопрос связан не с вступлением России, а с природой этой организации. А нынешняя природа организации исключает вот такие перспективы», - заявил Грушко в открытом интервью российским журналистам.

Замглавы российского МИД также отметил, что "возможность для таких мечтаний" появится лишь тогда, когда "произойдёт немыслимое" и НАТО прекратит свое существование в том виде, в котором альянс задумывался в 1949 году.

Как сообщал Sensum, корабли ВМФ России начали слежение за эсминцем США.

Также мы писали, что Госдепартамент США внес лидера Чечни Рамзана Кадырова в черный список.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

"И это матушка?" В сети разразился скандал из-за фотографий жены Ивана Охлобыстина

Показать еще

Еще напомним, что США готовит специальный законопроект против России.