Схиигумен Сергий. YouTube
Схиигумен Сергий. YouTube

Скандально известный священник Сергий призвал россиян объявить войну «сатанинским оковам».

Одиозный священник Сергий, которого уже лишили сана, решил снова обратиться к жителям России. Однако на этот раз он призвал своих зрителей к по-настоящему агрессивным деяниям.

Так, в новом видеоролике Сергий, чье настоящее имя Николай Романов, призвал россиян освободиться «от оков сатанинских» и объявить войну вышкам 5G, которые якобы наносят вред здоровью человека. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Важно, что видео было опубликовано на видеохостинге YouTube, на канале пресс-секретаря Сергия Всеволода Могучева. Но сейчас ролик посмотреть уже нельзя, так как он был удален за нарушение условий использования площадки.

Схиигумен Сергий Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

 «Остановите это безумие!» — призвал в своем обращении скандальный священник.

Отмечается, что подобные странные выходки за Сергием замечаются уже не впервые. К примеру, ранее бывший служитель церкви активно критиковал и проклинал представителей власти, которые принимали решение о временном закрытии церквей на фоне распространении Covid-19 в стране.

При этом Николай Романов заявлял, что все происходящее является псевдопандемией, которая не имеет никакого отношения к реальности.

Кроме того, еще в июле священнослужитель в ходе своих проповедей несколько раз обращался к президенту РФ Владимиру Путину с требованиями, чтобы глава государства передал ему свои полномочия, и угрожая «полномасштабной духовной войной». Однако тогда он отмечал, что «ни крови, ни майданов, ни революций не будет».

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Сейчас же, похоже, он решил перейти к более решительным действиям. Чем же закончится его «кампания» по свержению «5G и сатанинских оков» - покажет время.

Популярные статьи сейчас

Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля. Живет с известным мужчиной

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Как сообщал Sensum, священник рассказал о своих планах по захвате женского монастыря.

Также мы писали, что священник из Твери разозлил россиян своим «дорогим» внешним видом.

Еще напомним, что Патриарх Кирилл начал выпрашивать у олигархов деньги.