Детский сад Архангельской области «прославился» на всю страну, когда стало известно об изощренных способах наказания, которые применяют местные воспитатели.

В Архангельске воспитательницы издевались над детьми, фото: социальные сети

О странных методах воспитания в дошкольном заведении города Котлас стало известно после заявления уполномоченной по правам ребенка Ольги Смирновой. По ее информации, воспитатели местного детского сада под названием "Родничок" за небольшую провинность решили наказать двух мальчуганов весьма оригинальным и унизительным способом. Так называемые педагоги насильно надели на малышей женские платья.

Сама Смирнова также пояснила, что 25 марта обратилась мама одного из этих детей. Женщина также обращалась в прокуратуру и местные органы власти с требованием наказать педагогов и вмешаться в сложившую ситуацию.

По ее словам, воспитательница отвела ее сына и другого воспитанника детсада в другую младшую группу, где их и переодели в одежду для девочек, а потом привели обратно, чтобы показать другим детям, что бывает за плохое поведение.

Как позже рассказал один из мальчиков, другие дети над ними смеялись и, конечно же, «провинившиеся» чувствовали себя обиженными и униженными. При этом о таком зверском инциденте знала и заведующая детским садиком.

В прокуратуре уже сделали заявление о том, что все виновные уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Но после этого за детским садиком установлено наблюдение со стороны контролирующих органов.

Также известно, что перед приездом уполномоченной по правам ребенка в детский сад одной из матерей пострадавшего ребенка в почтовый ящик положили флешку с доказательствами содеянного. На видео запечатлено, как воспитательницы издевались над маленькими детьми.

Как после пояснила Смирнова, что таким образом воспитатели хотели наглядно продемонстрировать, что "мальчики не могут быть девочками по половому признаку".

Кадр: видео ИА KOT'News

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в правительстве рассказали, в каком формате в этом году пройдет линейки на первое сентября в школах.

Также писали, что известный врач назвал признаки плохого отца, проверьте себя или мужа.

Напомним, что ребенок играл на детской площадке и умер, в Ростове-на-Дону малыша убило током

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Ефремов отрицает вину, массовые сокращения, опасный челендж в TikTok, резкое похолодание

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Да начнем битву: Тина Канделаки устроила публичную "войну" с ветряными мельницами. Кто кого?

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще