ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

В России испугались из-за возможного «удара» по Севастополю со стороны Украины.

В Черном море совсем недавно начались военно-морские учения Украины и США. Также в них принимают участие сотрудники военно-морских сил большого количества других стран Европы. Более того, Украина в последние несколько лет довольно тесно сотрудничает с Атлантическим военным альянсом.

По мнению некоторых экспертов, это может грозить безопасности РФ. С другой стороны, помимо сотрудничества с НАТО военная доктрина Украины определяет строительство Вооруженных сил страны, основываясь на защите от агрессии со стороны России, о чем написал портал «Lenta.ru».

Кроме того, как сообщается, в последние несколько лет Украины укрепляет свои связи с НАТО. При чем это происходит по нарастающей с каждым годом.

К примеру, можно пронаблюдать укрепление связей, если обратить внимание на строительство военных баз на Черноморском побережье и участии Киева в военных учениях со странами альянса.

Некоторые эксперты выразили обеспокоенность происходящим. По мнению специалистов, контроль РФ над Крымом не дает полного контроля над западной частью бассейна. Все дело в том, что в частности, Севастополь располагается в пределах так называемого «кинжального удара» крылатыми ракетами «Нептун» с рейда Одессы. Это всего184 километра по морю.

Отмечается также, что флот России, который располагается на полуострове Крым, довольно уязвим для «боевых пловцов», которые могут поставить заряды на винторульные группы кораблей.

Однако пока что представители властей на подобные заявления экспертов не реагируют. При том, подтверждений тому, что Украины собирается «нанести удар» по Крыму никаких нету.

Как сообщал Sensum, Украина выдвинула жесткое условие встречи президентов Путина и Зеленского в Крыму.

Также мы писали, что в Сети появились первые кадры украинско-американских учений Sea Breeze в Черном море.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Тайная записка Путина для незнакомки: СМИ раскрыли содержание бумажки

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Показать еще

Еще напомним, что украинский военный заявил о разрушении Крымского моста.