Отель на Алтае. Facebook
Отель на Алтае. Facebook

На Алтае закончились места для туристов.

Одним из наиболее популярных курортов в России – является Алтайский край. Туда съезжаются туристы со всей страны каждый год. Однако в 2020-м, несмотря на эпидемию коронавируса, отдыхающих стало слишком много.

Так, на курортах Алтайского края заканчиваются места для туристов. Такими подробностями поделилась президент Алтайской региональной ассоциации туризма Ирина Слесарева, пишет портал «Lenta.ru».

По словам Слесаревой, из-за потока отдыхающих в крае намечается резкий дефицит туристической инфраструктуры, особенно высокого класса. Примечательно, что туристическое операторы в этом году довольно сильно «распиарили» Алтайский край. Именно поэтому туда начало съезжать очень большое количество туристов на отдых.

Более того, уже до осени мест в пятизвездочных отелях может начать не хватать.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Важно, что в 2020-м спрос на высокобюджетный сервис оказался выше, чем на средний и низкий сегменты. Возможно, это произошло за счет того, что люди, отдыхавшие в прошлых годах за границей, сейчас вынуждены ехать на отдых внутри страны.

По словам Слесаревой, в регион едет множество не только организованных, но и самостоятельных туристов из разных регионов РФ. При этом отдыхающие не раз заявляли, что сталкивались с низкокачественными дорогами и нехваткой отелей среднего сегмента.

Алтай

Однако президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Татьяна Зяблицкая выделила среди основных проблем региона нехватку высокобюджетных отелей и отсутствие туристической инфраструктуры. По ее словам, в республике есть участки, где людям приходится преодолевать расстояния по 200 километров, где нет ни одной благоустроенной уборной.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк и не знала: любовник бывшей жены Жигунова рассказал правду

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Аллегрова пропала! Сергей Соседов рассказал, что случилось с "шальной императрицей"

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Будет ли решаться ситуация с дефицитом туристической инфраструктуры в регионе в ближайшее время - неизвестно.

Как сообщал Sensum, россиянам хотят начать доплачивать за отдых на родине.

Также мы писали, что визовые центры предложили россиянам «заболеть», чтобы отправиться за границу.

Еще напомним, что названы страны, которые готовы принять туристов из РФ.