Россияне с нетерпением ждут тот день, когда же наконец-то начнут производить вакцину от коронавирусной инфекции, поэтому вирусологи рассказали о том, когда появится такая возможность.

Появился прогноз по производству вакцины от коронавируса. Фото: pixabay

Об этом пишет Комсомольская правда.

А прогноз по поводу производства вакцины от коронавируса дал руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института Павел Волчков. Ученый рассказал о том, что в таком деле существует некий стандарт. Обычно, при разработке вакцины от начала исследований и до выпуска в производство проходит один год.

"Если потребуется экстренность, то на некоторые требования закроют глаза, но даже в этом случае, в самых быстрых реалиях, потребуется не меньше шести месяцев",- рассказал руководитель лаборатории.

Дело в том, что ученые смогут получить разрешение на производство вакцины только тогда, когда будет завершена третья фаза клинических испытаний. Именно во время этой фазы ученые должны доказать, что вакцина эффективна и полностью безопасна для человека.

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о том, что уже на финальных стадиях испытания находятся две разработки вакцины от коронавируса. Российское правительство ожидает, что уже осенью 2020 года вакцина будет готова.

"Самое сложное – организовать и запустить промышленное производство вакцины. Вероятно, для этого потребуется создать новую инфраструктуру, но пока о строительстве дополнительных производственных мощностей не сообщалось",- уточнил Павел Волчков.

В ВОЗ также считают, что пока что пик пандемии коронавируса еще не пройден. Хотя на данный момент в России снижается число зараженных коронавирусом, также количество заболевших снижается и в самой столице, а как известно именно Москва была эпицентром вспышки коронавирусной инфекции.

Но вот именно то, что касается российских регионов, то тут дела обстоят хуже, и кривая заболевания только сейчас начинает расти.

Ранее Sensumclub писал о том, что российские ученые объявили о готовности первой вакцины от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что пройти вакцинацию от коронавируса смогут не все: эксперт обнародовал список противопоказаний.

Популярные статьи сейчас

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

В ВОЗ заявили об усилении эпидемии: самое страшное – еще впереди

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Купальника почти нет: Эрика Герцег показала знойное фото

Показать еще

Напомним, что Минздрав решил бороться с коронавирусом прививками от гриппа.