Российские рубли. YouTube
Российские рубли. YouTube

В Партии пенсионеров рассказали, как можно увеличить пенсионные выплаты для граждан России.

Пенсионерам в РФ живет не очень легко. Выплат, которые назначаются государством, довольно часто не хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги и купить себе качественных продуктов питания. О каких-либо накопления речь вообще может не идти.

Поэтому люди и после достижения пенсионного возраста продолжают работ, либо же во многом живут за счет своим детей и внуков, если таковы имеются.

Однако ситуация может измениться. Так, заместитель председателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов дал совет россиянам, как увеличить размер пенсионных выплат, о чем написал портал «Комсомольская правда».

Важно, что многие пенсионеры на данный момент уверены, что при формировании пенсии им не учли стаж, полученный еще во времена Советского Союза.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

По словам Ворожцова, добиться повышения выплат законными путами есть, однако для человека, достигшего определенного возраста, это довольно проблематично. Необходимо опираться на 72 нормативных акта, которые регулируют систему пенсионных выплат в стране.

«Необходимо изучить акты и начти там свой случай. Далее нужно собрать требуемые документы по каждой позиции и с ними прибыть в отделение Пенсионного фонда», - рассказал журналистам Ворожцов.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

После того, как в ведомстве будут изучены документы, принятие решения об увеличении пенсии будет вопросом времени. Возможно, размер прибавки будет небольшой, но уже что-то.

При этом, как рассказал эксперт, процесс оформления дополнительных выплат довольно сложный. В нем можно легко запутаться. Более того, добиться увеличения выплат можно с помощь 72 способов.

Как сообщал Sensum, работникам старше 40 лет дадут дополнительный выходной.

Также мы писали, что пенсионерам назвали льготы, о которых многие не знали.

Еще напомним, что пенсионерам по кредитам собираются дать отсрочку.