Водитель. YouTube
Водитель. YouTube

В России собираются увеличить скоростной лимит на платных дорогах.

Правила дорожного движения должны выполняться строго всеми водителями и пешеходами. Они обеспечивают безопасность на дороге, а также дают возможность передвигаться максимально комфортно. При этом, одном из наиболее важных аспектов ПДД является ограничение скорости.

Ограничена скорость передвижения по-разному в различных местах. В городе скорость необходимо сбавить, а вот на шоссе можно ездить быстрее. Такая мера довольно сильно влияет на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, аварий. Однако со временем нормативы меняются. И вот уже в скором времени чиновники могут пересмотреть уже установленные ранее правила.

Скоростной лимит на ряде платных автотрасс может быть поднят до 150 километров в час со 130 в течение ближайшего месяца. Об этом 22 июля рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет портал «Комсомольская правда».

По словам заместителя премьер-министра, решение может быть принято довольно скоро, однако, сперва необходимо получить экспертную оценку от сотрудников соответствующих органов.

«Думаю, что в течение месяца мы, вероятно, примем решение об увеличении скоростного лимита. Эксперты провели консультации с ГИБДД, посмотреть это в части проекта безопасные и качественные дороги», - рассказал чиновник.

Также вице-премьер заявил, что увеличение максимальной разрешенной скорости планируется в первую очередь на трассе М11 до Санкт-Петербурга и на трассе М4.

Не изменится ли ситуация на дорогах в худшую сторону после того, как будет принято данное решение, неизвестно. Однако многие специалисты уверены, что разрешение увеличить скорость до 150 км час вполне позволительное.

Как сообщал Sensum, с сентября камеры будут штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО.

Также мы писали, что страшная авария произошла в московском тоннеле на ТТК.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Показать еще

Еще напомним, что в России предложили внедрить новые правила по пожизненному лишению водительских прав.