Премьер-министр Михаил Мишустин порадовал индивидуальных предпринимателей очень хорошей новостью.

Михаил Мишустин

Об этом пишет Комсомольская правда.

Новость действительно очень приятная, и выступая в Государственной думе Михаил Мишустин заявил о том, что власти Российской Федерации приняли решение о том, что необходимо отменять единый налог на временный доход (ЕНВД), и касается это индивидуальных предпринимателей.

А вот налог этот предприниматели будут платить еще до конца года, но уже 1 января 2021 года, срок действия ЕНВД истекает. 

В данный момент этот налог платят предприниматели, которые занимаются розничной торговлей, предоставляют услуги по общественному питанию, а также других услуг, которые можно посмотреть в Налоговом кодексе.

"За период 2019 года совокупно 2,2 миллиона компаний, кто работал на режиме упрощенной системы налогообложения, заплатили налогов на 422 миллиарда рублей, а 2 миллиона, ну чуть-чуть меньше, налогоплательщиков, которые применяли режим ЕНВД, заплатили 65 миллиардов рублей, в 7 раз меньше. Общая совокупная налоговая нагрузка средней компании, кто на ЕНВД работает, 0,8%. Они же недоплачивают в региональные бюджеты", - объяснил премьер-министр.

Хотелось бы напомнить о том, что налог на временный доход ввели по той причине, что власти не могли получить правдивых данных о том, как работают многие компании.

Также Михаил Мишустин добавил и то, что на данный момент в России очень большой выбор налоговых режимов. Глава Кабинета министров отметил и то, что такая система практически нигде в мире не используется. Такой системой налогообложения пользуются только в некоторых африканских старнах.

Ранее портал Sensumclub писал про бонусы за "советский стаж": пенсионерам рассказали, что это значит.

Также наш портал писал о том, что в Совфеде высказались о "пенсионных премиях" для россиян.

Напомним, что ранее мы писали о том, что каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля. Живет с известным мужчиной

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Показать еще