Поклонники хоккея наверняка помнят олимпийского чемпиона, который выступал за сборную СССР Алекандра Гусева. К сожалению, на 73-м году жизни хоккеист скончался.

Умер олимпийский чемпион по хоккею Алексей Гусев. Фото: ТАСС/Вячеслав Ундасин

Об этом пишет Комсомольская правда.

Эту печальную новость сообщили в пресс-службе московского ЦСКА.

А вот олимпийским чемпионом Гусев стал в 1976 году, когда выступал за сборную Советского Союза. Тогда в составе команды он выступал как защитник. Кроме того, что он стал олимпийским чемпионом, на счету Гусева также есть и победы в чемпионатах мира по хоккею в 1973 и 1974 годах.

Александр Гусев также был и серебряным, и бронзовым призером на мировых первенствах. До того как хоккеист стал звездой ЦСКА, Гусев играл в команде "Звезда", которая была из города Чебаркуля.

"Александр Гусев отличался великолепным катанием, чувством первого паса и прекрасным броском. Он неоднократно входил в список лучших игроков сезона. О дате и месте проведения прощания с Александром Владимировичем будет сообщено позднее", - написано на официальном сайте ЦСКА.

Соболезнования в связи со смертью известного хоккеиста, родным и близким Гусева также выразила и Федерация хоккея России.

"В памяти всех он навеки останется яркой и талантливой личностью", - сказала пресс-служба ФХР.

Популярные статьи сейчас

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Волочковские шубы: Светлана Лобода замечена в чужой одежде. У нее новая икона стиля

В Москве снимают часть ограничений. Что теперь можно

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

Александр Гусев был поистине великим спортсменом и в 1972 году он принимал участие в Суперсессии в составе сборной СССР, которая играла против Канады, и брал участие в кубке Канады в 1976 году.

За время игры за команду ЦСКА с 1968 по 1978 годы Александр Гусев семь раз стал чемпионом Советского Союза. Три раза его награждали серебряными медалями, а также три раза он вместе с командой выигрывал Кубок СССР.

За всю свою спортивную карьеру Александр Гусев в составе команды ЦСКА провел больше трехсот матчей, из которых забил 64 шайбы в ворота соперника. После того как спортивная карьера была завершена, Гусев шесть лет возглавлял СКА МВО.

Ранее портал Sensumclub писал, что умерла звезда «Секса в большом городе». Скорбит весь мир.

Также наш портал писал, что ушел из жизни известный телеведущий погоды.

Напомним, что ушел из жизни отец Оскара Кучеры и режиссер знаменитых "Приключений Незнайки".