Председатель правительства Михаил Мишустин впервые отчитался перед парламентом о своей работе. В отчете руководитель Кабмина пообещал россиянам льготную ипотеку.

Жители села получат льготную ипотеку. Скриншот видео

Правда, получить ипотеку на льготных условиях смогут не все. Это коснется только жителей сельской местности, сообщает «Комсомольская правда».  

Председатель правительства предложил выделить дополнительно 2 миллиарда рублей на программу льготной ипотеки на селе.

Михаил Мишустин отметил, что программа «Сельская ипотека» в России работает и пользуется популярностью. По этой программе, россиянам, желающим жить в сельской местности, уже  выдали в общем 18,5 миллиарда рублей кредитов.

Михаил Мишустин обещает помочь селянам. Фото: Euronews

Также Мишустин заявил, что Министерство сельского хозяйства в рамках упомянутой программы комплексного развития сёл якобы создаёт комфортные условия для жизни селян.

Минсельхоз привлекает в сельскую местность граждан, в том числе и предоставляя им льготную ипотеку с максимальной ставкой 3% годовых.

О том, что программа по ипотечному кредитованию на селе пользуется успехом подтвердил и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Чиновник ранее сообщал, что за первые месяцы 2020 года сумма заявок на «сельскую ипотеку» превысила годовой план в четыре раза. Идя навстречу селянам, в июне министерство занялось увеличением финансирования этой программы, о чем и сказал Мишустин в своем выступлении.

Ранее Sensumclub писал, что пенсионерам назвали льготы, о которых многие не знали.

Также наш портал сообщал,  что  россиянам рассказали, как правильно оформить соцпомощь.

Напоминаем,  что россияне массово перестали платить по ипотеке.