Как известно, президент Украины Владимир Зеленский выполнил требования террориста, захватившего автобус с пассажирами в Луцке.

Правоохранители ведут переговоры с террористом. Скриншот видео

Зарубежные СМИ раскритиковали главу украинского государства за такой поступок.

Как сообщает topnews, по мнению немецких изданий, решение Зеленского  выполнить «безумную просьбу» террориста, может спровоцировать подражателей преступника.

Так, по мнению немецкого портала Klamm.de, «наблюдатели опасаются, что Зеленский, который занимает должность всего год, выполнив просьбу, может спровоцировать подражателей из числа сторонних наблюдателей».

Автобус с заложниками.

В свою очередь, ведущие издания ФРГ Spiegel, Die Welt и Bild, пока не написали о том, что Зеленский выполнил просьбу террориста . Эти СМИ ограничились упоминанием о том, что украинский президент лично переговорил с захватчиком заложников.

О том, что не нужно было выполнять требований террориста утверждали и украинские эксперты. 

Напомним, что драма с захватом заложников в украинском Луцке продолжалась более 10 часов. У террориста, захватившего рейсовый автобус с пассажирами, при себе имелось оружие и взрывчатка. Мужчина периодически стрелял по правоохранителям, пытавшимся подойти к автобусу, и бросал взрывчатку.

В Службе безопасности Украины  квалифицировали это как теракт.

Преступник выдвигал размытые требования и заявлял о недовольстве системой в государстве. Затем террорист потребовал, чтобы президент Украины записал видеообращение, в котором призвал посмотреть фильм «Земляне».

После того, как Зеленский выполнил это требование преступника, все 13 пассажиров автобуса были отпущены, а сам террорист сдался правоохранителям. При этом жертв и пострадавших не было.

Ранее Sensumclub писал о захвате автобуса с заложниками на Украине.

Также наш портал сообщал,  что  Зеленский выполнил требование террориста.

Напоминаем,  что  Соловьев назвал грубейшую ошибку Зеленского.