Появилась объяснённая учёными загадка «кричащей мумии» в Египте. Об этом сообщает «ahramonline».

Источник: youtube.com

Цивилизация Древнего Египта окутана массой тайн, которые являются весьма животрепещущей проблемой для современных умов, а поэтому вовсе неудивительно, что многие специалисты продолжают неустанно изучать наследие египтян.

На протяжении нескольких лет учёные пытались изучать тайну смерти загадочной «кричащей мумии». Египетскими специалистами проведена компьютерная томография, которая помогла выяснить то, что смерть принцессы наступила вследствие заболевания.

Источник: english.ahram.org.eg

Исследование провели известные египтологи Захи Хавасс и Сахар Салим, который является профессором из Каирского университета. Они являются настоящими специалистами в сборе и анализы информации о мумиях.

Видимо, при бальзамировании телу покойной не стали изменять положение. Эта мумия найдена в далёком 1881 году в Луксоре. Её тело находилось в королевской усыпальнице в Дейр-эль-Бахари.

Источник: english.ahram.org.eg

Точные попытки установить личность женщины не увенчались успехом, но у учёных есть предположение, что девушка – дочерь фараона Рамзеса II Мерета Амона.

Специалисты заинтересовались этой мумией прежде всего по той причине, что её скелет имел необычное положение. Ноги принцессы находились в согнутом и скрещённом положении, голова оказалась повёрнутой право, а также упоминается о широко открытом рте, словно перед кончиной она испытывала ужас или сильную боль.

С помощью компьютерной томографии удалось выяснить, что смерть женщины наступила вследствие сердечного приступа, который спровоцировал атеросклероз коронарных артерий. Предполагается, что тело покойной удалось найти спустя пару часов, а потом люди тех времён решили не изменять положение тела.

Источник: english.ahram.org.eg

«Бальзамировщики, вероятно, мумифицировали сокращенное тело кричащей женщины до того, как оно расслабилось. Таким образом, они не смогли закрыть рот или привести тело в состояние покоя, как это обычно бывает с другими мумиями, сохраняя таким образом ее выражение лица и осанку во время смерти», – поделился египтолог Захи Хавасс.

Ранее «Sensum» писал о том, что мужчина ходил 4 месяца по кладбищу после своих же похорон.

Также наш портал сообщал, что из Бермудского треугольника вернулся корабль, пропавший 100 лет назад.

Напоминаем, что появились фотографии странных вещей, которые нашли на дне океана.