Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить разработки ракет с ядерными двигателями.

Новейшее российское вооружение. Скриншот видео

На эти призывы американцев ответил глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Как сообщает «Комсомольская правда», Пушков на своей странице в Twitter возмутился заявлениям американских политиков и напомнил, какие ракеты разрабатывают сами США.

Сенатор Алексей Пушков. Скриншот видео

Во вторник, 21 июля, спецпосланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, сказал, что такое оружие не должно существовать, поскольку это летающий Чернобыль. 

На слова Биллингсли Алексей Пушков ответил следующее: «А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР «Минитмен», это что — гуманное оружие или «ангелы с небес»? К сведению Биллингсли: это и есть оружие Судного дня».

По мнению Пушкова, Соединенным Штатам не нужно указывать России, над чем работать, а над чем не работать. Российский сенатор призывает американцев подумать лучше над новыми механизмами контроля над ядерными вооружениями.

Дело в том, что США, по настоянию Дональда Трампа, вышли из договора по контролю над вооружением средней и малой дальности, а в скором времени выходят и из договора СНВ-3. Более того, Америка работает над укреплением своего ядерного потенциала, который, кстати, и без того довольно мощный.

Напомним, что действие ДРСМД было прекращено 2 августа 2019 года, а уже на следующий день Пентагон объявил, что приступил к разработке ракет, которые ранее были запрещены Договором.

По мнению Алексея Пушкова, упрекать Россию в распространении ядерного оружия не стоит.

Ранее Sensumclub писал о том, что украинские ВМС обнаружили «секретное оружие» России в Чёрном море.

Также наш портал сообщал,  что американцы заметили в Сирии крымских дельфинов-разведчиков.

Напоминаем,  что Европа испугалась Путина.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля. Живет с известным мужчиной

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще