В Чеченской Республике еще в 2004 году учрежден Орден имени Ахмата Кадырова. Это высшая награда Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Скриншот видео

В этом году, как пишет издание «Ура.ру», на закупку 30 орденов и медалей имени «первого президента республики Ахмата Кадырова» будет потрачено 10,2 млн рублей. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Все эти награды будут выполнены из золота и драгоценных камней.

По информации с портала госзакупок, власти республики планируют закупить 15 медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики». Они будут изготовлены из золота 750 пробы. Награда будет украшена 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Орден имени Ахмата Кадырова и удостоверение к нему. Фото: Новые известия

Кроме медалей, планируется закупить 15 орденов имени Ахмата Кадырова. Они тоже будут изготовлены из золота такой же пробы. В описании награды отмечено, что колодка ордена будет инкрустирована драгоценными камнями. Однако их количество не уточняется. Каждую награду комитет по госзаказу оценивает в 340 тысяч рублей.

Напомним, что в конце прошлого года власти Чечни закупили 20 орденов и медалей с драгоценными камнями, потратив на них 4,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Госдеп США во главе с Майком Помпео внес чеченского лидера Рамзана Кадырова в санкционный список. Кроме Кадырова, в список включены его супруга и две дочери.

В ответ на это Рамзан Ахматович в своем Telegram-канале опубликовал снимок, на котором запечатлен в окружении своей многочисленной семьи. В подписи к фото он написал так: "Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи".

Ранее Sensumclub писал о том, что Рамзан Кадыров требует от Владимира Зеленского извинений.

Также наш портал сообщал,  что  Рамзан Кадыров рассказал, что думает о новом сроке Владимира Путина.

Напоминаем,  что Кадыров с двумя пулеметами в руках обратился к Помпео.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Заказывали шампанское и «стонали» на весь этаж: работники отеля «сдали» Сергея Лазарева и назвали имя его любовника

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Показать еще