Появилась информация об оценке Совфеда идеи выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Исходя из слов первого заместителя главы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского, лишь правительство может принимать решение касательно единовременных выплат для пенсионеров в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сенатор утверждает, что решение данного вопроса без участия правительства попросту невозможно, а также о том, что ежемесячно происходит выделение на пенсионные выплаты от 625 до 650 миллиардов рублей. Валерий Рязанский отмечает, что Пенсионный фонд не располагает дополнительными средствами, как и бюджет не предполагает подобных трат.

Отметим, что недавно в Общественной палате сделали предложение касательно единовременной выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей, которые рассматриваются в качестве поддержки во время пандемии коронавируса, что неудивительно, ведь многие россияне в нынешних условиях оказались в довольно тяжёлом финансовом положении.

Отправкой соответствующего письма премьер-министру России Михаилу Мишустину занялся член ОП РФ Султан Хамзаев. По словам последнего, в нынешних условиях люди пожилого возраста находятся в особой «группе риска», что обуславливает нужду в том, чтобы государство оказало им помощь.

Также для аргументации своей позиции член ОП РФ рассказал, что сейчас на покупку лекарственных препаратов у российских пенсионеров уходит около 4 тысяч рублей, что лишь отягощает ситуацию, если держать в уме то, что пенсионные выплаты для многих пенсионеров – единственный источник дохода.

«Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», – рассказал Султан Хамзаев.

Ранее «Sensum» писал о том, что работникам, которым старше 40 лет, дадут дополнительный выходной.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин определил национальные цели развития России.

Напоминаем, что российским пенсионерам назвали льготы, о которых многие не знали.