Как стало известно, что в самые ближайшие дни москвичам стоит приготовиться к повышенной температуре воздуха. 

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве, фото: скриншот с видео

Так, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидается в Москве в самое ближайшее время. Он дал прогноз погоды до конца июля. 

Научный сотрудник отметил, что ближайшая неделя не будет такой жаркой. При том, что практически ни один день на грядущей неделе не будет дотягивать до климатической нормы примерно на 1-2 градуса. 

В среднем в течении недели в дневные часы температура будет около +19…+20 °C, а в ночные: +11…+15 °C. То есть, ночи будут очень теплые, перепад почти не ощутим.

Что касается осадков, то они могут быть только в малой части регионов Российской Федерации. При этом они не будут носить глобальный характер. Кроме того, в ближайшие дни будет отмечено понижение давления воздуха. В целом, в ближайшие дни ожидается вполне комфортная погода для большинства россиян.

"Расчеты, которые были проведены по двум нашим моделям, и модели наших зарубежных коллег показали, что с воскресенья 26 июля начинает расти давление, уменьшается вероятность осадков и начнет расти температура",— рассказал «Ридусу» Роман Вильфанд.

Это говорит о том, что скорое потепление не за горами. Поэтому на это время можно смело планировать свой отдых за городом или в черте населенного пункта. Но не стоит забывать и про безопасность пребывания солнце, чтобы не заработать солнечный или тепловой удар. 

Они очень опасны для организма человека и могут закончиться непредсказуемы. Поэтому не стоит проводить длительное время под открытым солнцем. Также не стоит забывать про головные уборы. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в шести регионах России ожидается паводок.

Также сообщалось, что россиян ждет «адская неделя», синоптики предупредили об аномальной жаре, берегите здоровье и детей. 

Популярные статьи сейчас

Теперь она хозяйка: Карпович переехала в дом Прилучного

Пуделю стало жарко и он не растерялся. Сообразительный пес развернул вентилятор и лег охладиться

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Анастасия Волочкова вернулась в Москву и бросилась в объятия любимого мужчины

Показать еще

Напомним, что синоптики назвали регионы, в которые придет 40-градусная жара.