Как стало известно, что в России был принят закон о том, что работники, которым уже исполнилось 40 лет, получат один дополнительный выходной в год для прохождения медицинского обследования. 

Фото: скриншот социальные сети

После того, во всем мире вспыхнула смертельно опасная пандемия коронавируса, каждый человек к своему здоровью стал относиться более внимательно. При том, что это прослеживается даже не уровне государства. Так, на днях Госдума приняла новый закон, по которому каждому человеку, которому уже исполнилось 40 лет, будет предоставлен один выходной в год для прохождения медицинского обследования. 

"Работники, достигшие возраста 40 лет, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка", - сказано в проекте.

Но при этом этот закон ни коем образом не коснется работающих пенсионеров. А их, стоит сказать, на территории Российской Федерации не так уж и мало. Некоторые люди даже после своего официального выхода на пенсию продолжают активно работать. Это все происходит исключительно по собственному желанию. 

Работники, прошедшие диспансеризацию, обязаны будут предоставить медицинские справки работодателю за период прохождения ими обследования. Они будут освобождены от работы если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Как отмечается, что новый закон полностью направлен на то, чтобы сохранить здоровье работников и в разы увеличить их работоспособность. 

При этом отмечается, что работодатели сами не всегда охотно соглашаются на то, чтобы предоставить человеку оплачиваемый выходной. Даже если вопрос касается его здоровья. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что затраты на удаленную работу будут компенсировать, в Минтруда обрадовали россиян.

Также сообщалось, что "удаленщикам" компенсируют расходы на электричество, теперь все будет намного удобнее и быстрее. 

Напомним, что россиянам пообещали двойную зарплату, названа дата первых выплат, кому чтоит ждать.

Популярные статьи сейчас

Светлая память: ушел из жизни отец Оскара Кучеры и режиссер знаменитых "Приключений Незнайки"

Не стало легендарной британской певицы. Ее называли символом надежды

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще