В фитнесе уже давно перестали ориентироваться на вес, сейчас больше смотрят на то, как человек выглядит.

Названа формула, которая поможет определить идеальный вес для каждого конкретного случая

Дело в том, что при одинаковом весе, даже один и тот же человек может выглядеть  по-разному — все зависит от процента жира и мышц в теле. Тем не менее, как утверждают эксперты все-таки на определённую цифру на весах стоит ориентироваться. Вполне возможно, что некоторым людям необходимо скорректировать свой вес.

Чтобы новая диета или набор массы не зашли слишком далеко существует формула, которая позволит рассчитать идеальный вес для ваших конкретных показателей. 

Известно, что формулу идеального веса выдвинул Давин еще в 1974 году. Чтобы выяснить, сколько нужно весить, достаточно знать свой рост и указать свой пол. Благодаря формуле исследователя, в медицине появилась возможность подпирать дозировку лекарств в зависимости от каждого конкретного случая. 

После того как данный расчет начинали применять в медицинской практике, стало понятно, что определение формула для определения идеального веса для мужчин и женщин довольно точная, по этой причине ей стоит пользоваться. 

Стоит отметить, что бывают такие случаи, когда согласно формуле человеку нужно продолжать худеть, но у него в теле нет жира, который необходимо сбрасывать, настолько мышцы хорошо развиты. В таком случае, терзать себя диетами даже опасно.

ИМТ (для женщин) = 45,5+2,3*(0,394* рост в см – 60). Например, при росте 170 см идеальный вес является 62 кг.

Существует такая же формула для мужчин:

Идеальный вес для мужчин = 50 + 2.3 * (Рост - 60).

К слову, сейчас существуют весы, которые определяют процент жира и мышц в теле.

Ранее на портале сообщалось о том, что британские диетологи установили, какой возраст для человека наиболее опасен в плане набора лишних килограммов.

Также портал писал о том, что названы продукты, которые отнимают молодость и портят здоровье.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Главное за воскресенье: открытие границ, декрет для мужчин, травля Ефремова, сокращение зарплат

Из компьютерной игры: в сети показали необычный тюнинг УАЗ. Фото

Даже "бублик" видно: Дана Борисова показала себя без белья

Показать еще

"Sensumclub" информировал о том, известный диетолог составил список вредных для организма продуктов, которые вызывают привыкание.