Многие спорят как лучше хранить томаты, стоит ли их убирать в холодильник или же лучше оставить в комнате. Группа специалистов из Геттингенского университета всерьез провела это исследование. Ученых интересовал вопрос, отличаются ли на вкус помидоры, которые хранились в комнате от тех, что хранились в холодильнике. Оказалось, что в этом вопросе не все однозначно.

Помидоры, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "cursorinfo.co.il".

По результатам проведенных исследований удалось установить, что температурный режим при хранении помидоров не оказывает существенного влияния на вкус. 

Неожиданно выяснилось, что на вкусовые качества томатов гораздо больше влияет принадлежность к тому или иному сорту. А также условия произрастания растения, какая была освещенность и температура окружающей среды.   

Специалисты в Геттингенском университете решили проанализировать вкус новых сортов томатов. С этой целью ученые применили специальную сенсорную панель - это группа людей, которые описывают вкус пищи.

Прежде всего группа должна была проанализировать помидоры по таким показателям, как сладость, кислота  и сочность.

Причем сорта томатов были проанализированы после хранения в двух разных температурных условиях. Как уже было сказано, этот фактор не изменил вкус помидоров. 

Таким образом специалисты установили, что решающий фактор вкуса в томатах - это сорт.
 
Таким образом для улучшения вкусовых качеств нужно улучшать скорее не условия хранения, а работать над селекцией новых сортов.

Напомним, что существуют исследования говорящие об особой пользе красных и оранжевых плодов и овощей для здоровья мозга. Также эти продукты укрепляют память.

Наблюдения над группой велись 20 лет и позволили сделать вывод б особой пользе томатов и апельсинов. Причем полезны не только свежие фрукты и овощи, но и соки из них.

Ранее Sensumclub писал, медики объяснили, как помидор борется с мозолями.

Также портал писал, что привычный салат из томатов и огурцов может серьезно навредить здоровью. 

Напомним, что незрелые помидоры могут быть ядовитыми.