Стало известно, как россияне будут отдыхать в Турции этим летом. Оказывается, туристы из РФ останутся без бюджетного отдыха.

Из-за пандемии коронавируса большинство бюджетных отелей и гостинниц в Турции не работают, скриншот видео

Такая информация появилась на официальном сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

Как выяснилось, турецкие компании занимающиеся приёмом туристов сделали статистику отелей, которые начали работать в таких городах, как Анталье и Стамбуле. Результат исследования показал, что после открытия авиасообщения России с Турцией, граждане РФ смогут рассчитывать на отдых только в пятизвездочных отелях.

Согласно предоставленным данным, большинство отелей и гостиниц уже прошли "сертификат здоровья", среди них есть много бюджетных. Однако, не все объекты размещения готовы открыться. Так, на сегодняшний день в Турции работа меньше 50% комплексов гостиничного бизнеса. 

Как рассказал один из турецких отельеров, многие бюджетные объекты не решились открыться, так большинство границ остаётся закрытыми, отсутствует постоянный туристический поток:

«Из порядка 250 отелей центра Аланьи (здесь преобладают небольшие трехзвездочные объекты в 40-70 номеров) работают сейчас менее 10, и работают в основном с местными», - отметил отельер. 

Даже если Россия откроет границы осенью, это не значит, что бюджетные отели снова откроются. Вполне возможно большинство гостиничных эконом-комплексов откроются только осенью либо уже на следующий сезон.

Таким образом, если все-таки авиасообщение между Россией и Турцией возобновлять, россиянам в этом году заграничный отпуск обойдется намного дороже, чем в предыщем.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что вылететь за границу можно будет только из шести российских городов.

Также портал писал о том, что  Европа отказалась открывать свои границы для россиян.

"Sensumclub" информировал о том, что том, что российское правительство намерено выплачивать специальные субсидии гражданам, отдыхающим на местных курортах.