Флаги Украины и России. YouTube
Флаги Украины и России. YouTube

Стало известно, сколько украинцев поддерживают практику прямых переговоров с Россией по Донбассу.

Был проведен социологический опрос центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", который показал, что три четверти жителей Украины считают, что президенту Зеленскому необходимо пойти на прямые переговоры с РФ для достижения мира на Донбассе. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на результаты исследования.

Сообщается, что 75 процентов опрошенных считают, что президент Украины ради установления мира на Донбассе должен пойти на прямой диалог с Россией. При этом, как отмечают авторы исследования, 50,8 процентов респондентов ответили "определенно да" и 24,2% - "скорее, да".  Но есть и несогласные с этим утверждением. Таких всего 16 процентов, а 9 процентов не определились.

ВСУ. Facebook

При этом, целых 55,4 процентов опрошенных придерживаются мнения, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с руководителями непризнанных «республик».

Однако, есть и те, кто не согласен с такой практикой. К примеру, таких среди опрошенных насчитывается более 32 процентов. А вот остальные опрошенные, а их 11,9 процентов респондентов, так и не смогли определиться с ответом.

Также среди вариантов проблемы неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей наибольшей популярностью пользуется "Предоставление этим территориям особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины". Такой способ урегулирования военного конфликта поддержали около сорока процентов опрошенных.

ВСУ. Facebook

Важно, что данный вариант преобладает во всех макро-регионах, кроме Западного. Опрос проводился с конца апреля по десятое мая 2019-го года в 24-х областях Украины и столице Укрианы - Киеве. Всего опрошено три тысячи человек.

Как сообщал Sensum, эксперты рассказали правду об отношениях России и Украины.

Также мы писали, что Владимир Зеленский призвал всех украинцев объединиться против России.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Купальника почти нет: Эрика Герцег показала знойное фото

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Показать еще

Еще напомним, что за призывы отдать Крым или Курилы в РФ собираются жестко наказывать.