Котята. YouTube
Котята. YouTube

В Сети показали уникальную операцию разделению четырех сросшихся в утробе матери-кошки котят.

Генетические мутации или отклонения – очень серьезная и страшная вещь, так как организм, в большинстве случаев, с такими вещами не может нормально функционировать. Иногда же, еще в утробе матери, однояйцевые близнецы не разделяются полностью. Этот феномен называют «Сиамскими близнецами». И такое встречается не только у людей, но и у животных.

Именно такой невероятный случае произошел в Турции. Однако там срослось не два котенка, а целых четыре. К счастью, опытному ветеринару удалось разъединить их вполне успешно.

Кот, фото:скриншот You Tube
Кот, фото:скриншот You Tube
Кот, фото:скриншот You Tube

Так, медику в турецком городе Инеболу, провинция Кастамону, успешно провел операцию по разделению четырех сросшихся котят. Видеоролик с котятами опубликовал на своем сайте портал New York Post, пишет «Lenta.ru».

Отмечается, что нескольким строителям удалось обнаружить кошку, которая родила четырех сросшихся от кончиков хвостов котят. Удивившись такому невероятному явлению, рабочие решили не бросать на самотек. Люди принесли детенышей ветеринару Мухаммету Кодуроглю (Muhammet Coduroğlu).

Ветеринар Кодуроглю и его коллеги провели операцию по разделению котят. По меньшей мере один из них не сможет нормально ходить.

«Мы частично ампутировали лапу одному из котят, чтобы разделить их. В любом случае, конечность не функционировала», — рассказал Кодуроглю.

Отмечается, что животные успешно перенесли операцию и восстанавливаются дома у нового хозяина в городе Чаталзейтин. Он приютил не только всех котят, но и их кошку-мать.

Этот случай иллюстрирует не просто удивительную природу, но и человеческую доброту. То мастерство, с которым была сделана операция, действительно поражает воображение. Всех медиков остается только похвалить.

Популярные статьи сейчас

Скандал на Евровидении: Диму Билана лишили победы. Просто переголосовали

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

"Унижала его и уничтожала": стало известно, почему от Гагариной сбежал муж, - такое никто не выдержит

Любил щекотать меня до слез: Ольга Медынич показала архивное видео со своим дедушкой-ветераном

Показать еще

Как сообщал Sensum, женщина впала в кому после того, как ее лизнула кошка.

Также мы писали, что слепой котенок, которого спасли из приюта, стал звездой Интернета.

Еще напомним, что в Госдуме решили наказывать тех, кто выбрасывает животных на улицу.